№715 お料理
今日の夕飯
かあさんの手作りハンバーグ。ケチャップ,タマネギ,たっぷり煮込んで,醤油にお砂糖,ひーちゃん,ハーちゃん,なーちゃんみんな大好き。
タマネギ,ニンジン,セロリにベーコン,鶏ガラスープにコンソメ,コトコト煮込んでコトコトスープ。これならハーちゃんできるよね。
ぶた肉,もやしに塩こしょう,蒸焼き簡単にできあがり。お父さんが遅くに帰っても,いつでもすぐにできあがる。
鎌田のだし醤油。使えば何でもおいしい。たとえば,キノコのスパゲッティー。
おでんに手羽先。
スペアリブにマーマーレード,それに醤油。
割らない卵1ヶ月,割った卵は2日間,ハーちゃん知ってた?
はくさい,バナナ,新聞で包むと長持ちする。
牡蠣フライ。うす切りぶた肉,巻くととってもジューシー。
次男なーちゃん。
「あんたなんか料理できるか。」
「たまご焼きはできるさ。」
おとうさんはチキンラーメンかな。